귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.16

천둥과 번개라고 하는데 정확하게 차이가 무엇인가요.

보통 천둥번개가 친다고 이야기를 하는데 그럼 천둥과 번개의 차이점이 정확하게는 무엇인가요?

천둥이 있는 경우 번개가 없는 경우도 있나요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 번개 불이 번쩍 하고 난뒤

    몇초후 번개불이 번쩍 하고 불이 퍼집니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    천둥은 소리를 일컫는 말이고 번개는 번쩍이는 전기와 같은 불빛을 얘기하는 것입니다.