나는나
나는나23.02.21

커피를 많이 마시면 치아색이 변하나요.

제가 커피를 좋아하는데 누가 커피를 많이마시면 치아색이 누렇게 변색될수있다는데 커피마시고 바로 양치를하고 해도 치아색이 변할까요? 치아색이 변하지않게 커피를 즐길수있는방법은 있을까요?

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    커피를 오랫동안 마시면 치아변색이 되는경우가 많습니다 그렇다고 커피를 마신후에 양치를 바로하는것은 좋지않습니다 커피는 하루에 1잔씩만 마시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    커피같은 색이 진한 음식을 오래 먹다보면 치아의 색이 변색될수도 있습니다

    양치를 하고 커피를 안먹더라도 나이를 먹을수록 원래 치아가 변색이 되니

    크게 신경쓰지마세여

  • 안녕하세요. 정겨운복어71입니다.

    한두번 마신다고 착색이 되는 건 아니지만

    점점 시커매지는 건 사실입니다

    빨대로 마셔서 치아에 덜 닿게 하는 방법이 있지만

    그래도 많이 마시면 변할거예요~

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    커피를 드신다고해서 바로 착색이 되진않습니다.

    아마 치태가 끼어서 순간적으로 노랗게 보일수는 있을겁니다.

    양치를 다시 꼼꼼하게 해보세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    변합니다.

    담배를 많이 피면 치아색이 변하듯이 콜라나 커피 등 색상이 있는건 변합니다.