심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.09

커피를 많이 마시면 치아가 착색되나요?

커피를 하루에 두잔 이상은 마시는데요. 커피를 마시고는 양치를 안해서 혹시 커피가 치아 색상을 착색시킬 수 있는지 걱정이 되네요. 어떤가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    카페인 음료와 흡연은 치아색에 많은 영향을 끼치죠

    미백에 관심이 있으시다면 최소한으로 줄여보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 고귀한자라245입니다.

    저도 같은 고민으로 치과가니 선생님 왈~~

    당연히 착색된데요ㅜㅜ커피랑 담배가

    제일 영향을 끼친다고 하시네요!!!

    커피마시고 입 헹구라고~~~

    스켈링도 1년에 한번은 꼭하세요.

    도움이되더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    커피나 차를 마시게 되면 치아가 착색이 됩니다. 빨대를 이용해서 드시면 어느정도는 보완하 실 수 있지만 100프로는 아닐껍니다.

    미백치약을 사용하시거나 스케일링을 하셔서 관리를 하셔야 합니다.