기타 육아상담육아
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.05

카시트에 앉지 않으려고 하는 아이 어떻게하죠?

카시트에 앉지 않으려고 하고 언니나 오빠처럼 아이가 그냥 차시트에 앉으려고 합니다.

어떻게 해야 아이가 카시트에 잘 앉아갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    카시트에 앉지 않으려고 하는 아이들이 많이 있지만 자꾸 보게 하고 앉아서 놀게 하며 친숙해 지도록 해서 카시트에 앉혀야 아이의 안전이 보장됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 카시트에 앉지 않으려고 하니 걱정이 되겠습니다.

    우선 카시트와 익숙해질 수 있도록 도와주는 것이 필요합니다.

    이동할 때는 아이가 좋아하는 음악을 들려주고

    카시트에 앉아 있는 것을 힘들어하는 아이를 위해서

    아이가 좋아하는 인형이나 장난감을 손에 쥐어주는 것도 효과적일 것 같습니다.

    카시트 거부하는 아이 적응시키는 방법은 아래와 같습니다.

    -놀이를 하면서 친구로 생각하도록 의인화를 해보세요

    -카시트를 집에다 두고 생활하면서 익숙해지게 해주세요

    -낮잠 시간에 차에 태워서 쉽게 잠에 들도록 해보세요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    카시트에 앉지 않으려고 해도 아이의 안전을 위해서는 꼭 안혀주셔야 됩니다. 회유를 하셔서 앉도록 해주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가카시트에앉지않을때

    1.외출을하지않기

    2.카시트필요성설명하기

    3.특정연령후카시튼사지않는다고말해주기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 카시트에 앉지 않으려고 한다면 단호하게 카시트에 앉아야 해 라고 말을 해주세요.

    그리고 왜 카시트에 앉아서 이동을 해야 하는지 아이의 눈높이에 맞게 설명을 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    우선 카시트에 앉지않으면 차로 이동할수 없다라고 말씀해주세요.. 아이가 몸에 잘 맞는지 체크하시고 놀수있는 놀잇감을 부착하여 지루하지 않는 환경으로 만들어주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이의 안전을 위해서 불편하더라도 타야 한다는 것을 알려주시고 힘들더라도 반복해서 앉는 연습을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    카시트를 이용하는 것이 아이의 안정을 위한 방법으로 아이가

    관심을 가질만한 장난감이나 물건등을 카시트 주변에 놓아주시고

    아이에게 카시트에 앉으면 제공할 수 있는 간식등으로 반복 습관을 들이시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 카시트의 필요성에 대해서 설명해주시는것이 좋으며

    카시트를 하지 않으면 여행을 가거나 할수없음을 이야기해주세요

    그리고 카시트를 타고 놀만한것들을 주시면서 즐거운 기억을 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 카시트에 앉지 않으면

    혼내시고 이에 대한 안전함을

    가르쳐주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    카시트에 아이들이 앉아 있는 그림이 있는 동화책을 자주 보여 주시는 것은 어떨까요?

    그리고, 카시트를 아이들이 좋아할만한 케릭터 그림이 있는 카시트를 구입하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가들은 카시트에 앉게 되면 꼼짝없이 앉아 있어야 하므로, 아무래도 불편해서 앉기 싫어할 것입니다

    카시트와 친해질 수 있게 해야 합니다

    카시트에 아가 사진도 붙여 주세요

    그리고 아기 이름도 써서 붙여 주세요