저축성 보험보험
금쪽같은호저252
금쪽같은호저25223.01.30

국민연금 납부는 몇살까지 내야 하나요

국민연금 납부는 몇살까지 내나요 만59세인지 만60세인지 많이 헷갈리네요

국민연금 납부는 몇살까지 내나요 만59세인지 만60세인지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    만으로 59세로 알고 있는대 정확하진 않습니다.

    국민연금 공단으로 문의바랍니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국가사회보장제도로서 의무이긴 하지만 국민연금 같은경우는 소득이 발생되었을때

    납입의무를 가지게 됩니다. 소득이 없다면 굳이 납입하지 않아도 되고,

    국민연금 수령시 까지 내면 됩니다. 보통 65세부터 연금수령을 받습니다.

    조기수령은 5년 앞당겨 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    국민연금 납부는 법적으로 정해져있습니다. 만 60세까지 가입기간으로 납부가 가능하며 국민연금 가입기간이 미달되어 추가 납부를 요하시는 경우에는 65세까지도 납부를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    만60세까지입니다

    하지만 재정때문에 만65세까지 납입하는것을 추진하려고 한다네요 현정부에서

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>10년을 불입하면 연금을 받을수 있는 최소자격이 주어지는 것이고... 국민연금은 직장생활을 하거나 사업을 할 경우에는 계속 납입해야 합니다. 만 60세까지 입니다.