푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.11

국민연금은 몇살부터 받을수 있나요???

국민연금은 몇년동안 납부해야하나요???

언제부터 국민연금을 받을수 있는지도 궁금합니다.

고수님의 답변 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 52년생 60세 53~56년생 61세 57~60년생 62세 61~64년생63세 65~68년생64세 69년생65세 입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가입기간 10년이상 이며 받는 일시는 태어난 시기에 따라 61세~ 65세 부터 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 젊은도요29입니다.

    국민연금의 납부 기간은 만 18세에서 만 60세까지이며, 최소 10년 이상 납부해야 연금을 받을 수 있습니다
    만약 납부 기간이 10년이 되지 않는다면, 납부한 금액에 이자를 포함하여 돌려받게 됩니다.
    국민연금의 수급 개시 연령은 만 61세부터입니다.
    하지만 연금을 받기 전에 연금 신청을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 놀라운라마171입니다.

    조금씩 태어난 년도 마다 다릅니다. 61-65세이고,

    보통 65세부터 받는다고 보시면 됩니다.

    받는 방법은 65세이거나, 죽거나, 이민가는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다국민연금 도입시는 만 60세 였고 2013년부터2033년까지 5세 높이기로함.올해는 60년생부터 연금을 받습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    나이에 따라 국민연금 지급 날짜가 달라지는데 대중적으로는 만 65세라고 보시면 되고 더 늦어질수 있습니다

    그리고 사망 전까지 받는 것이고요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    민연금의 노령연금은 가입기간이 10년 이상이 되고, 연금을 받을 수 있는 나이가 되면 평생 동안 매월 받는 급여입니다. 출생연도에 따라 수령할 수 있는 연령이 달라지며, 1952년생은 60세, 1953년부터 1956년생은 61세, 1957년부터 1960년생은 62세, 1961년부터 1964년생은 63세, 1965년부터 1968년생은 64세, 1969년생은 65세부터 수령할 수 있습니다.