탈퇴한 사용자

국민연금은 몇년이상 납부해야되고 몇년동안 받는 건가요?

국민연금액은 몇년 이상 넣어야지 나중에 연금 받는 나이가 되면 연금을 받을 수 있을까요?

그리고 연금을 받기 시작하면 몇년동안 받게 되는 건가요?

  • 고급스런동고비27
    고급스런동고비2723.01.25

    안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    국민연금은 10년 이상 납부해야 받을 수 있습니다.

    꼭 연속해서 납부해야 되는건 아니고 중간에 쉬었다

    납부해도 상관 없습니다.

    수령은 65세부터 죽을 때까지 받을 수 있습니다.