초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.16

국민연금은 내는 기간이 얼마이상 되야지 나중에 연금으로 받을수 있나요?

국민 연금은 내는 기간이 최소한 얼마 정도 되야지 연금으로 받을수 있는지 궁금하구요. 또 몇살까지 국민연근을 납입할수 있는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    국민연금은 평생 받을 수 있습니다. 국민연금은 18세 이상 60세 미만 국민이면 가입할 수 있습니다.

    최소 가입기간인 120개월(10년)을 채우고 수급 연령이 되면, 평생동안 매월 노령연금을 받을 수 있습니다.