치과건강상담
심심한곰255
심심한곰25522.11.30

레진 치료 비용은 사이즈에 따라 천차만별인가요?

레진 치료를 받아야하는데요.

이빨이 많이 썩고 적게 썩은게 차이가 있어서요.

레진 치료 비용은 충치 사이즈에 따라 가격이 다른가요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    네 치과마다 같은 레진치료여도 크기별로 다르게 받습니다.

    이해하시기 쉽게 작은거/중간/엄청큰거 대체로 이렇게 3종류로 나눈다라고 말씀드릴 수 있겠네요.

    하지만 레진충전 자체가 비급여진료이기 때문에 치과마다도 가격이 다른데 사이즈마다도 가격이 달라서

    예를 들면

    a치과는 5/7/10 이렇게 받는데

    b치과는 10/12/15 이렇게 받는 곳도 있어요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    네 맞습니다. 레진 치료 비용은 충치의 크기에 따라 다릅니다. 다만 단순히 레진 등으로 수복할 수 있을지, 인레이나 크라운을 해야할지는 현재 치아가 손상된 정도에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 치과 방문 후 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사이즈나 어금니 인지 앞니인지 등에 따라 가격은 다르게 책정되어 있으며 치과에 내원해보셔서 상담을 받아보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진치료는 비급여 이기 대문에 병원마다 치아가 있습니다.

    앞니와 같이 심미적인 곳을 충전하는경우에는 비용이 좀더 나가는 경우도 있으며 인레이와같이 인상을 채득한뒤에 치아를 수복하는 형채로 치료를 한다면 비용이 좀더 나갈수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    레진 치료비용은 부위마다 크기마다 달라질수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치 크기보다는 치아에 따라 다릅니다. 앞니의 경우는 심미적인곳이라 가격이 더 비쌉니다.