탈퇴한 사용자

우리나라에는 왜 석유가 없나요?

석유국들은 나라에서 석유가 나와 부자가 많잖아요 우리나라는 석유가 나오지 않는데 그렇다면 왜 우리나라는 석유가 나오지 않는건가요?
  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.06.12

    안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    석유는 수백만 년 동안 해양 생물이나 식물이 쌓여 압력과 온도의 영향을 받아 형성됩니다.

    우리나라는 지질 구조상 주로 화산 활동 등으로 환경이 지속적으로 발생했기 때문에 석유의 형성에는 적합하지 않는 지질환경을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    우리나라에는 석유가 없습니다. 석유는 지하에서 생성되는데, 우리나라는 석유가 생성될 수 있는 지질학적 조건이 갖춰지지 않았기 때문입니다. 석유는 고생대 때 죽은 생물의 유해가 땅속 깊이 묻혀서 석화된 것으로, 우리나라는 고생대 때 땅이 바다였기 때문에 석유가 생성될 수 있는 조건이 갖춰지지 않았습니다. 또한, 우리나라는 지진이나 화산 활동이 활발한 지역이 아니기 때문에 석유가 생성될 수 있는 유전이 형성되지 않았습니다.