이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

Std검사 믿을만 한가요?? 헤르페스 진단이 가능한가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 콘돔없이 관계를 한지 2주정도되었는데, 몇일전부터 이상한 수포? 돌기? 같은게 귀두에 발생했습니다. 일단 모든 검사를 (혈액, 브러쉬, std12종) 받았는데, std감사에서는 다 음성이 나왔습니다.

헤르페스는 증상이 있을때 std검사를 하면 위양성없이 진단이 가능한가요. 만약그렇다면 전 헤르페스2형이 아니라고 생각해도되는걸까요?

두사진 모두 같은 부위를 찍었습니다

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.06.23

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    증상만 봤을때는 헤르페스2형의 가능성이 매우 높아보입니다.

    STD재검사를 받아보시는 것이 좋겠으며, 항바이러스제 연고 및 약물복용까지 비뇨기과에서 상의해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.