기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

할머니와 어머니 추도식을 추석때 해야하나 아니면 기일에 해야 하나요?

추석때 추도식을 하는대 할머니와 엄마의 추도식이에요 조상의 추도라서 엄마는 안하고 조상인 할머니만 하고 엄마는 기일에 하는거라고 하는대 맞는건가요?

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.09.27

    안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 어른들의 말씀이 맞는것 같아요 제사나 차례등 제례에 관한것은 어른들한테 물어보고 하면실수가 없다고 하더군요.