청소생활
느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.15

키보드 깨끗하게 청소 하는 방법

키보드를 사용하다보면 덮게를 사용 하지 않아 키보드 사이로 먼지가 많이 쌓이고 뒤집어서 털면 먼지나 이물질이 많이 나옵니다 혹시 키보드 키를 뽑지 않고 깨끗하게 세척 할 수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    컴퓨터 잔원을 끄고 키보드 선을 빼고 청소하는게 좋을 듯합니다. 청소하다가 키보드를 뒤집고 이리저리 움직일텐데 그러다 확 빠지기라도하면 연결부위에 문제가 생길 수도 있습니다. 그리고 키보드 청소는 자판 사이사이 틈사이를 에어로 불어 먼지나 이물질을 제거해주시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    캡을 다빼고 나서

    통에 넣고 물을 받아서 주방세제 넣고

    막 휘저어 주세요 그리고

    캡을 다뺀 키보드는 밖에서 한번 털어주고 안에

    물티슈로 깨끗이 닦으면 됩니다

    하지만 키캡을 빼기 싫다면

    브러쉬 나 붓같은걸로

    일단 뒤집어서 키보드를 털어주고

    붓으로 안쪽을 문지르고 뒤집어서 털어주고를

    반복하세요 뒤에 선은 제거후 전체적으로

    물티슈로 닦으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    청소하기 전에 전원을 끄시고 에어 스프레이(먼지제거제)를 사용하셔서 사이사이 분사 후 제거 해주시면 되요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    자판을 다 빼신 후에 자판은 물티슈로 청소하시고 키보드 내의 먼지나 여러 것들이 들어있는데 화장실에서 실컷 털어주시면 됩니다! 청소 다 하시고 다시 자판 넣어주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    키보드 청소는 키보드를 뒤집어서 몇번 털어주면 됩니다. 그리고 다이소에 가면

    젤리 키보드클리너가 있습니다. 이것을 이용하면 키보드 청소에 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    키보드는 매일 사용하면서 먼지, 기름, 먹은 음식 등이 묻을 수 있기 때문에 꾸준한 청소가 필요합니다. 아래는 키보드를 깨끗하게 청소하는 방법입니다.

    1. 전원을 끄고 연결선을 뽑아주세요. 키보드 위에 먼지가 많다면, 손으로 먼지를 제거해줍니다.

    2. 부드러운 붓으로 키보드 각 키와 주변 구멍을 가볍게 털어내거나, 키보드 브러시를 사용해서 키보드에서 먼지를 제거합니다.

    3. 키보드 위에 먼지가 많거나 먹은 음식 등이 묻었다면, 젖은 천으로 부드럽게 닦아줍니다. 하지만 너무 많은 물을 사용하지 않도록 주의해야 합니다. 젖은 천으로 닦은 뒤에는, 깨끗한 수건이나 휴지로 물기를 제거해줍니다.

    4. 만약 먼지나 오염물질이 너무 심각하다면, 키보드 클리너를 사용하여 청소합니다. 키보드 클리너는 일반적으로 가스 형태로 판매되며, 키보드 위에서 가볍게 뿌려주면 먼지와 기름 등을 제거할 수 있습니다.