매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.31

조조할인을 하는 이유는 무엇인가요?

특히 영화를 보는 극장에서 조조할인이라는 것을 하던데 조조할인을 진행하는 이유가 무엇인가요? 어떤 이유때문에 조조할인을 진행하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아침 이른 시간에 영화를 보러 오는 사람들이 적기 때문에 영화를 적은 수로 개봉을 하는 거보다는 좌석을 비우지 않고 꽉 채워서 하는 것이 더 유리하기 때문에 조금이라도 할인을 해서 사람들을 유치하고자 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    영화관에서는 아침부터 상영을 시작하는데 사람들은 그 시간에 영화를 보러 잘 오지를 않죠. 그러면 영화관에서는 수익이 발생하지 않으니 할인을 해서라도 그 시간에 사람들이 영화를 볼 수 있게 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    조조할인의 경우 사람이 많이 없기때문입니다. 비워두는것보다는 할인해주는게 이득이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일반적으로 영화관은 오후와 밤 시간대, 주말에 관객이 많아 평일 오전 시간대에는 좌석이 빈 채로 영사기를 돌리는 경우가 많습니다. 조조할인은 이러한 평일 오전 시간대를 채우기 위해 도입된 방법입니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 이른 오전시간에는 영화를 볼려는 관객들이 없어서 관객을 유치하기위해서라고 하더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    조조할인을하는이유는 극장에서 아침에는 대부분 좌석을 놀리기때문에 할인을 노리는 손님이라도 받기위해서 합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아침에는 거의대부분 출근을하고 보러오는 사람들이 적기 때문에 할인을해서 라도 관객수를 채울려고하는것입니딘