홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.22

오이피클로 다른 요리 활용법 알려주세요

피자를 시키면 오이피클이 항상 같이 오던데, 특유의 맛 때문에 피자 먹을땐 안먹게 돼요. 그러다 보니 많이 모였는데 다른 요리에 쓰일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    피클이 요리에 응용되는 건 거의 소스류에 많이 이용되더라구요.

    특히 기름에 튀기거나, 굽거나.. 할 때 소스에 많이 다져서 첨가하더라구용.

    샐러드 드실 때 보면 마요네즈 많이 이용 하시잖아요.

    마요네즈 하나만으로 텁텁한 느낌이 있을 때,

    피클 5~6조각 다진것과, 레몬즙 1작은술, 설탕 1작은술, 소금,후추약간씩 넣고

    케찹도 약간 넣어주신다면(기호에 따라) 텁텁한 느낌도 없애고,

    새콤달콤한 맛을 느낄 수 있는 소스로 변신 할거예용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오이피클을 고추장과 함께 버무려서 짱아찌를 만들어서 먹는 방법도 있으며 오이냉채를 만들때 함께 넣어서 시원하게 먹는 방법도 있고, 샌드위치를 만들어먹을때 사용하시면 좋습니다