단아한해파리160
단아한해파리16021.02.22

코인이 실생활에 사용이 가능할까요?

아니면 그냥 그저그런 주식같이 투자목적인걸까요

실생활에 사용가능하다면 어디 어느 부분에서 사용이 가능할까요.

아무리 요즘 블록체인기술이라던지 코인의 전망이라던지

말들은 많지만 실제로 적용되는건 아직 보질못해서

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐의 실사용 가능성에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 이미 암호화폐를 이용한 대표적으로 많이들 사용하시는 암호화폐를 통한 결제서비스가 있으며, 다날과 관련된 페이코인(PCI) 등을 이용하여 커피숍, 편의점, 음식점에 사용이 가능하며, 밀크코인(MILK)을 통해서 숙박업소 등 다양한 업종에서 사용이 가능합니다. 또한, 게임과 다양한 엔터테이먼트 댑을 이용하여 사용할 수 있는 암호화폐도 존재합니다. 물론 스테이블 코인이 아니기 때문에 시세의 변동 위험성은 있지만, 현재에도 다양하게 사용되고 있습니다.

    때문에 다양한 알트 코인은 저마다의 플랫폼 속에서 사용이 될 것입니다. 업체의 프로젝트 내에서 암호화폐의 플랫폼과 다양한 플랫폼과의 결합도 예상할 수 있습니다. 이러한 실생활 사용이 점차 늘어가면서 다양한 파트너쉽과 새로운 플랫폼에서 사용할 수 있는 신뢰있는 암호화폐의 발행은 그 실생활 사용 확산에 대한 시기를 줄여 나갈 것입니다.

    이러한 암호화폐는 미래에 다양한 수단으로 사용이 될 것이며 현재의 법정화폐가 하는 역할을 모두 수행할 것입니다. 교통, 금융, 무역, 결제, 투자 등을 넘어서 범세계적으로 사용될 것입니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다