심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.24

홍차에도 카페인이 존재하나요?

녹차에는 카페인이 있어서 녹차를 많이 마셨을 때 잠이 안올 수도 있다고 하는데요. 그래서 녹차는 적당히 먹는게 좋다고 하던데요. 홍차도 카페인이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    홍차에도 카페인이 소량 함유되어 있습니다.

    녹차보다 평균적으로 카페인 함유량이 많습니다.

    홍차는 20mg, 녹차15mg 정도 들어있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 홍차에도 카페인이존재헙니다

    아무생각없이 많이마시면 카폐인중독될수도있으니 용량으로 적당히 마셔야합니다.