약 복용약·영양제
도라지1004
도라지100423.08.10

루테인은 하루 권장량이 있는 건가요?

나이
성별
남성

제가 운전을 자주 하다 보니까 눈이 너무 자주 아픈데요 그래서 아침마다 루테인을 하나씩 먹는데도 조금 좋아지는 것 같아도 다시 눈이 아픈데 하루에 두 알 정도 먹어도 되는 건가요 그리고 권장량이 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인은 하루 20mg 정도로 맞춰서 드시면좋구요.

    아스타잔틴이 같이 들어간 눈영양제로 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    낮에는 선글라스를 끼고 운전하시면 더 좋습니다.

    루테인은 10mg이상 복용하시면되며 루테인만 복용하는것 보다 비타민A, 비타민B군, 항산화제 등을 같이 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 루테인으로 하루 20mg 정도의 용량을 권장합니다. 그 외에는 다른 항산화제들, 특히 베리류 추출물을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    루테인의 1일 권장량은 10~20mg 입니다.

    20mg을 초과하여 장기간 복용하면 폐암 발병률이 증가한다는 연구가 있기 때문에 1일 권장량 범위 내에서 복용하는 것이 좋습니다.

    루테인 복용 중에도 눈의 피로가 지속된다면 루테인의 용량을 늘리기보다는 오메가3, 아스타잔틴 등의 다른 성분을 추가하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    루테인은 하루에 10~20mg정도 복용하는 것이 좋습니다.

    1알에 포함된 용량을 확인하여 적정한 용량을 복용하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    루테인의 하루 권장량은 10~20mg입니다. 본인이 먹고있는 루테인의 함량을 보시고 판단하시면 됩니다.

    루테인 과다섭취시 피부가 황색으로 변하실수 있으므로 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    루테인은 1일 20mg 까지만 섭취하시는 것이 좋습니다

    식사 후 바로 복용하시는 것이 좋으며,

    정해진 용법을 초과해서 복용하시는 것은 추천드리지 않습니다

    눈에 더 도움을 받으시려면 루테인 이외에 지아잔틴, 아스타잔틴 성분이 함께 들어있는

    복합제를 드시는 것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인은 황반변성을 막는데 도움을주며, 하루에 20미리를 권장드리며, 과다 복용시에는 구토 설사 저혈압을 유발할수 있기에 정해진 용량용법을 지켜서 복용하길 권장드립니다. 만약 눈 통증이 반복되고 지속되는 경우 안과검진을 우선적으로 받길 권합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^