기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.05

고등학교 기숙사 외롭습니다 어떡하죠

고등학교 1학년이 되어 기숙사 생활을 시작했습니다. 주말에만 집에 갈 수 있어서 부모님을 자주 보지 못하는 게 너무 힘들고, 가끔은 울기도 합니다. 게다가 친한 친구도 없어서 외로움을 많이 느낍니다. 이런 상황에서 외로움을 조금이라도 덜고, 기숙사 생활을 조금 더 잘 적응할 수 있는 방법이 있을까요? 3년 동안의 기숙사 생활이 막막하게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    태어나 처음으로 부모님과 익숙한곳을 떠나 낯선곳에 적응 하려니 두렵고 외로운건 당연하지만 원래 인간은 외롭게 태어났답니다.고교까지 부모와 함께하는 경우보다 삼년이 빠른 경우 이지만 차츰 내 생활에 익숙해지면 나름 느끼고 배워가며 안정도 찾고 성인이 되어가는 과정을 밟아가시길 바랍니다. 제 이웃들의경우 처음첫 방학때 집에 다녀가고 그다음은 집에 머무는 시간 .삼일을 못 참고 자기만의 아지트로 복귀하더라구요. 질문자님도 주위에 친구도 사귀고 내 생활 반경이 점차 넓혀지면서 차츰 엄마품이 덜 그리울겁니다. 화이팅하시게요.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    누구나 새로운곳에서는 외로운법이죠

    다른친구들도 마찬가지일테니 어서 친구를 맘귀어봐요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    기숙사 생활이 처음이다보니 왠지 서먹서먹.. 나름 방법을 찾아보시고, 좋은 부분만 생각 해 보세요