바퀴벌레 약 오히려 독이 될 수 있나요?

이사가는 집에 혹시나 바퀴벌레가 있을까 싶어
미리 바퀴벌레약을 뿌려놓을까 하는데요

지인이 이 방법이 오히려
약으로 주변 남의집 바퀴를 우리 집으로 유인하게
하는 걸 수도 있다는데
이게 맞는 말인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Cucumber7 님

약을 뿌려두시는건 좋은 방법이기는 하나 직접 하시기보다는 업체를 통해 깊숙한 곳까지 뿌려서 대비해두시는것을 추천드립니다.

아무래도 전문가들은 대략적으로 공략해야되는 포인트들은 알고 있고 대처방법도 알고있어서 도움이 많이 되실겁니다.

그리고 직접하신다면 최루탄처럼 생긴 약이 있습니다. 그걸 방마다 하나씩 여러개 터트려서 놔두신후에 시간 지나서 가면 왠만한 벌레는 전부다 죽어있을 겁니다. 바퀴벌레는 잘못 잡으면 배에 연결되어 있는 알집을 두고 탈출하기 때문에 개체수가 더 많이 질수 있으니 그점 참고 부탁드립니다.