전기·전자학문
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.11.08

카메라에서 사진은어떻게 촬영되어 인하하나요

사진을 찍고나면 사물이나인물사진들인하되어 나오는대 그 카메라의원리는 무엇인지 알수잇나요?

박사님속시원하게 답좀부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    필름카메라의 경우 사직을 찍는 순간 필름을 우리가 찍고자하는 장면의 빛에 노출시켜 필름에 각인시킵니다.

    사진 인화는 이 필름을 인화하여 인쇄합니다.

    디지털카메라는 장면을 전기신호로 인식하여 데어터형테로 저장하게됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    카메라로 찍으면 필름에 상이 맺힙니다. 필름이 까만 이유는 내부에 들어있는 현상액과 인화액이 빛에 노출됨을 막기 위함이죠. 그리고 사진이 찍힌 필름이 나오면서 필름에 있는 현상액과 인화액이 롤러에 눌려 터지면서 서로 섞이게 되는것이죠. 그래서 수 분내에 필름이 현상화되며 사진을 볼 수 있는것입니다.

  • 카메라는 어두운 내부에 작은 구멍을 통해 들어온 빛을 이용해 사진을 인화합니다.

    구멍을 통해 들어온 빛이 초점에서 이미지를 형성하기 때문입니다.