치과건강상담
냉정한염소121
냉정한염소12122.11.17

스케일링과 크라운 치료 과정이 궁금해요

크라운 치료는 치료 과정이 어떻게 되나요? 치료를 하루안에 다 받을수있는지? 몇일간 다녀야 하면 가격은 그때그때 나눠서 내는지 궁금해요? 그리고 간김에 스케일링 치료도 받을 생각인데 치료 시간과 가격도 알려주세요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    크라운은 하루에는 안되고,

    첫날에는 치아를 깎고 본뜨고 임시치아 부착,

    일주일쯤 후에 둘째날에 최종 크라운 부착합니다.

    비용은 보통은 본뜨는 날 완납하시는데 최종세팅하는 날과 반반 나눠내시기도 합니다.

    만약 크라운을 씌우기 전에 신경치료가 필요하다면 최소 2회 내원 추가이고, 치아상태에 따라 그 이상 내원이 필요할 수도 있습니다.

    스케일링은 크라운치료 하시는 날 같이 하실 수 있고 스케일링 시간은 보통 15~30분 걸리는데 치석양이 많으시다면 1시간 정도 걸릴 때도 가끔 있습니다. 잇몸치료 들어가지 않고 연 1회 보험적용이 되는 스케일링 하신다면 12000원?13000원?정도 추가가 되는걸로 기억합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    크라운 치료라는 것은 치아 전체를 둘러 싸는 것을 의미합니다. 따라서 치아를 둘러싸서 적당한 margin을 형성하여 치아를 깍게 되고 보철물에 따라 적절한 인상을 통해서 크라운을 제작하여 최종 접착하게 됩니다. 보통은 크라운을 제작하는 시기가 필요하므로 일주일 정도는 소요될 수 있습니다.

    스케일링은 당일 날 방문 시에 가능하며 보통 30분~1시간 이내에 모두 끝날 수 있습니다. 치석 등이 없다면 이것보다 훨씬 짧을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운치료는 하루에 가능합니다. 마취하시고 치아를 깍고 본뜨고 임시치아를 만들면됩니다. 일반적으로는 본들때 비용을 내시는분들도 계시고, 본들때 반 셋팅날 반 내는경우도 있습니다. 스켈링은 마취 하고 기다리는 시간에 받으시면되고 2만원 내외로 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운치료 과정은 먼저 치아를 깎아 크라운을 씌울수 있도록 만들고 본을 떠서 임시치아를 사용하다가 보철물이 나오면 장착하게 됩니다. 금액은 보통 처음에 결제합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운 제작을 위해 치질삭제, 본뜨기, 임시치아 장착하는데 1시간쯤 소요되고 일주일후쯤 크라운 장착 하는데 30분쯤 소요됩니다. 비용은 보통 첫날 지불하는 경우가 많습니다.

    스켈링은 30분 전후 소요 됩니다.

    보험 (매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 한 번 보험 적용 됩니다.) 적용시 본인부담금 2만원 내외, 비보험시 5~7만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.