클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.07

돼지고기 뒷고기는 어떤 부위를 말하나요?

요즘 돼지부속고기들이 인기가 많던데 그 중에서 뒷고기가 쫀득하니 맛이 좋더라구요.

그런데 뒷고기는 돼지고기 어떤 부위를 말하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    돼지고기를 팔려고 나누고 자르면서 떼어낸 '잡다한' 부위들을 일컫는 말입니다

    실제로 다리, 등심, 갈비 등으로 분리하는 과정에서 별도의 부위로 분류할 정도가 되지 못해 떼어내는 자투리 고기들의 양이 상당히 많은데, 이러한 잡육들을 뒷고기라고 합니다

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    뒷고기는 특정한 부위를 지칭하는것이 아니라

    과거 도축업자들이 특별히 맛있는부위를 따로 빼두엇다 먹었다해서 뒷고기라고 불리게된것입니다.

    뒷고기의주요부위는 뽈살, 귀밑살,턱살등의 돼지머리와 엉덩이쪽 부위가 주를 이룹니다.