탈퇴한 사용자

초보 학부형 8살딸아이 아빠입니다

딸아이가 극히 내성적이라 친구들과 잘어울지도 못하고 적응에 힘들어 하는거같아서 안타까운 마음도 들고또 만약 왕따나 학폭 피해자가 되는건 아닐까 하는 생각도 들때가 있습니다 진짜 이런문제가 현실이 된다면 아빠로써 대처는 어떻게 해야 할까요?

  • PB.지후
    PB.지후22.07.17

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    이런질문은 전문가답변을 구하시는게 아버님에게도 따님에게도 도움이 될것 같습니다.

    아이가 내성적인건 부모의 영향이 아주 크다 할수 있어요. 저도 딸둔 아빠고 이젠 성인이 되어 직장생활을 하는거보니 기특합니다.

    딸아이를 너무 과보호 하는것도 내성적인 성격을 더욱더 부추길수 있어요.

    위험하지않은건 되도록이면 하게 놔두시고 정서적 성장을 위해 칭찬을 아끼지마세요.

    안돼. 하지마.등 부정적인 말은 정말 필요할때 말곤 안하시는게 좋구요.

    왕따를 당하지않고 내성적이지 않게 학급아이들과 잘 어울릴수 있게 분위기를 만들어주세요.

    아이는 하교할때 아빠가 교문 앞에서 반겨주면 참 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 수려한파카42입니다. 우선 아이랑 평상시 아이 눈높이에서 대화를 많이해서 딸이 아빠와 대화를 하는것에 익숙해지도록하는게 좋아요 긍정적인 대화법으로 계속 대화하다보면 아이가 먼저 힘든일이있거나 고민이있을때 아빠와 대화하길 원해서 먼저 이야기 꺼낼수도있어요

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    음. 속상하시겠습니다.

    일단은 학교 담임 선생님과 상담 및 면담을

    해보시는게 좋으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    항상 아이에게 무슨일은 없는지 지켜봐 주시고 저도 진짜 완전 내성적이 였는데 많이 바꼈는데요 전 사람들 많은데 다니면서 여러 활동 하면소 극복했습니다