내과건강상담
숙련된두견이204
숙련된두견이20424.01.19

위염이 원래 이렇게 오래가는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아
기저질환
없음

12월 16일 결혼식때 과식 후 소화불량증상

12월 21일 병원가서 약 처방 후 쉽게 나을거 같아서 족발 취식

그 후로 생활이 불편할 정도의 복부팽만감과 왼쪽 명치 가끔씩 살살 아픔(쓰라림X)

약 복용했는데 전혀 나아지지 않아 지난 주 금요일 다른 병원 방문하여 약 처방

확실히 많이 나아졌으나 아직도 복부 팽만과 가끔씩 왼쪽 명치쪽 살살 통증, 무력감? 피곤함이 있네요..

여튼 이거 위염 증상 맞죠? 이렇게 오래가는 질병인가요??

  • 안녕하세요.

    네 음식이나 세균, 바이러스로 인한 장염이나 위염의 경우, 위와 장이 붓게 되는데

    초기에 금식을 하고 약을 복용하는 경우, 빨리 회복할 수 있지만 식사를 지속하면서

    치료를 하는 경우, 증상이 오래 가는 경향이 있습니다. 증상이 나아진 경우, 위염의

    후유증일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    위염 증상의 가능성이 높습니다.

    신경성의 가능성도 높기 때문에 약물복용 및 음식조절을 지속하여 주시고 지속시는 위내시경 까지 고려를 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.