나미껌딱지
나미껌딱지22.09.12

샤워는 매일 해도 되나요?! 피부타입에 따라 틀린가요?!

샤워를 매일하는 편인데 샤워를 할때 머리도 같이 감게됩니다. 피부와 관련이 되는건데 매일 샤워와 머리를 감아도 되는지요?! 피부타입과 날씨탓에 따라 영향을 받는지요?!

  • 안녕하세요. 투명인간 입니다.

    샤워를 하는 건 매일 할수록 좋죠. 오히려 좋습니다. 날씨의 영향은 딱히 없으니 무시해 주시구요, 피부가 물에 닿으면 안 되는 질병이라도 없는 한 오히려 피부에 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴천산갑100입니다.

    매일 샤워하는 것은 중요하죠. 특히 외부로 외출이 있엇을경우 꼭 해주는 것이 좋습니다. 다만 피부가 건조한 타입의 경우 샤워후에 바디 로션이나 오일을 가볍게 발라주면 향도좋고 보습도 되어 큰 도움이 되지요