철마산3
철마산323.02.16

샤워는 매일 매일 해야되나요?

아침에 일어나 출근전 세면 또는 샤워를 하는대 샤워는 매일 매일 한번씩 하나요?

아니면 샤워는 2-3일에 한번씩 해도 크게 문제가 없나요 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 이왕이시면 매일 하루에 한번씩 하는걸 추천드립니다.

    일터에서 또는 밖에서 먼지가 가득 쌓여 오는데 샤워를 매일 해주는게

    위생상 훨씬 더 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세부필립입니다.

    샤워를 매일 매일 할 것인지 여부는 개인적인 취향과 라이프 스타일에 따라 달라집니다. 하지만 일반적으로는 일상적인 활동을 수행하며 땀을 많이 흘리는 경우, 특히 여름철에는 매일 샤워하는 것이 좋습니다. 땀이 피부에 오래 머무르면 세균이 번식하게 되어 피부 문제를 야기할 수 있기 때문입니다.

    그러나 건조한 겨울철이나 피부가 민감한 경우에는 일주일에 2~3회만 샤워를 하거나, 샤워 시간을 짧게 줄이는 등 피부를 보호하면서 매일 샤워를 하지 않아도 괜찮습니다. 또한, 헬스를 하느냐의 유무에 관련해서도 각자 상황에 따라 다를 수 있으므로 의사나 전문가의 조언을 듣는 것이 좋습니다.