현이입니다
현이입니다23.02.17

샤워는 매일 하는 것이 좋을까요?

샤워 같은 경우 매일 하는 것이 건강에 좋을까요? 아니면 격일로 샤워를 하는 것이 좋을까요? 위생상 매일 하는 것이 좋을거 같긴 한데 너무 샤워를 자주하는게 피부 건강에 안 좋을수도 있을거 같아서 질문을 드립니다!

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    샤워는 개인의 건강과 위생에 중요한 역할을 합니다. 그러나 매일 샤워를 하는 것이 반드시 필요한 것은 아닙니다.

    피부와 머리는 자연스러운 기름을 가지고 있어서, 일일이 제거할 필요가 없습니다. 너무 자주 샤워를 하면 피부와 머리를 건강한 상태로 유지하기 위해 필요한 기름을 제거하게 됩니다. 따라서 일반적으로 매일 샤워를 할 필요는 없습니다.

    그러나 일부 사람들은 특정 활동 (예: 운동)이나 작업 (예: 땀이 많이 나는 일)으로 인해 더 자주 샤워할 필요가 있을 수 있습니다. 또한 특정 질병이나 상황에 따라 의사의 조언에 따라 자주 샤워를 해야 할 수도 있습니다.

    따라서 개인의 상황에 따라 적절한 빈도로 샤워를 하는 것이 중요합니다. 일반적으로 매일 샤워를 하지 않더라도, 깨끗하게 유지하며 건강한 생활습관을 유지하는 것이 좋습니다.