검소한도마뱀213
검소한도마뱀21323.07.02

기후 변화의 주요 원인은 무엇이며, 이로 인해 지구에 어떤 변화가 나타나고 있는지 자세히 설명해주세요.

기후 변화의 주요 원인은 무엇이며, 이로 인해 지구에 어떤 변화가 나타나고 있는지 자세히 설명해주세요. 기후 변화의 영향으로 해수면 상승, 극지방 빙하의 녹음, 극한 기후 사건 등이 발생하는 이유에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    지구온난화로 인해 바다 수온이 높아지면서 해류나 해풍의 영향이 아프리카의 홍수, 호주 산불, 잦아지는 태풍 횟수 등에 영향이 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    기후변화의 큰 특징은 지구온난화라고 생각이 듭니다. 지구온난화의 주요 이유는 여러가지가 있겠지만, 지구내부에 있는 열이 밖으로 나가지 않고 지구안에 있기 때문이며, 동물들의 가스배출 및 산업공해, 차량 배기가스등 여러가지 요인이 있습니다.