약 복용약·영양제
당당한개개비209
당당한개개비20922.10.27

후라시닐정, 보령메이액트정 함께 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
B형간염보균자(비활동)

각기 다른 증세로 산부인과, 이비인후과에서 각각 처방 받았는데 항원충제와 항생제라서 함께 복용해도 되나요? 간에 무리가 될지 걱정돼요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    후라시닐정은 메트로니다졸 함유된 항원충제이고 해당 약은 항생제와 같이 먹어도 됩니다.

    항원충제와 항생제의 기전은 서로 다르기 때문에 문제되지 않습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    후라시닐정, 보령메이액트정은 함께 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애가능성이 있기에 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    항원충제, 항생제는 함께 복용해도 됩니다. 다른 기관에서 처방했더라도 직접적인 상호작용이 있는 것은 아닙니다. 어떠한 약이라도 장기간 복용하게 되면 간에 무리가 가게 되나 증상이 있어 전문가의 처방하에 드신다면 비교적 안전하게 먹을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    후라시닐정, 보령메이액트정을 같이 복용하셔도됩니다. 후라시닐정 복용 중, 복용하고나서도 3일정도는 술을 무조건 피해야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    후라시닐정, 보령메이액트정을 같이 복용할 수 있어요.

    질염이 심한경우에도 그런식으로 처방이 나와요.