기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.18

추운 겨울에 밖에 나가면 콧물이 납니다.왜? 콧물이 날까요?

추운 겨울에 밖에 나가면 콧물이 납니다.왜? 콧물이 날까요? 집안에 있을때는 괜찮은데 밖에 나가면 추워서 그런지 콧물이 납니다. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    콧속은 점막이 있어 항상 축축한 상태를 유지하는데

    추운날 외부 찬공기가 코에 닿으면 찬공기의 자극에 대한 반사작용으로 콧물이 나올 수 있습니다