치과건강상담
깜찍한고라니66
깜찍한고라니6623.10.15

금니가 떨어졌는데 충치인가요?

맨 안쪽이가 떨어졌습니다.

저 검은색 저것들은 충치인가요?

충치라면 신경치료 해야 하는 건가요?

금니 다시 씌우는 것은 당연하고 따로 더 치료 받아야 하는지 궁금합니다 ㅠㅠ 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진에 보이는건 충치가 생긴거 같습니다. 충치만 제거하고 단단한 재료로 채우셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로는 충치 여부가 정확히 판단 되지 않습니다 .

    충치가 있다면 충치를 제거하고 고체 물을 다시 제작 할 수 있으며 충치가 아닌 간단한 착색이라면 치아를 다시 부착 할 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치로 의심이 되며, 충치의 깊이 정도에 따라 신경 치료필요여부가 다르기에 치과를 방문하여 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    씌운것 외에 충치치료 또는 신경치료사 필요할지는 치과에서 추가적인 검사도 해보고 방사선 사진도 찍어봐야 알 수 있습니다 검게 보이는게 다 충치는 아닐 가능성이 큽니다