놀이육아

7개월 아기 간단한걸로 놀아줄 방법이있을까요?

7개월 아기가 점점 활동량이 많아지는데 뭘하고 놀아줘야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

요즘은 기고 일어서기 시작하니까 감당이 더 안되네요 ㅜㅜ

그냥 보행기 태우고 쏘서 태우는게 다일까요? 다른 놀아줄 방법은 없나요?

  • 안녕하세요.육아·아동전문가입니다.

    촉감발달을 위해 헝겊 책도 좋으며 사운드가 나오는 장난감도 좋습니다.

    그리고 콩이나 두부 밀가루 등을 아이가 만지게 하여 새로운 촉감을 익히게 하는 것도 좋습니다. 여러가지 재료로 촉감 놀이를 하게 해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 책을 자주 읽어 주기 바랍니다.

    그리고 컵 쌓기, 큰 전지에 마음껏 그리고, 구기고, 찢기 활동도 좋아합니다.

    그리고, 이 시기엔 촉감 놀이를 자주 해주는 것도 좋아요

    두부, 뻥튀기, 미역, 밀갈루 반죽 등을 이용해서 촉감놀이를 하게 해주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    움직이는 놀잇감이나 소리나는 놀잇감을 흥미 있어 할 것 같아요 그리고 오감놀이를 해 주셔도 좋습니다

    감사합니다