굳센때까치29
굳센때까치2923.10.02

볼링에서 스트라이크와 스페어라는 용어는 무엇을 의미하나요?

볼링에서 스트라이크와 스페어라는 용어는 무엇을 의미하나요?? 이 두 용어 각각의 정의와 점수 계산 방식에 대해서 설명해주세요.
  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    볼링에서 스트라이크는 각 프레임별로 첫구가 모든 핀을 쓰러뜨렸을 때입니다

    그렇지 않고 핀이 남는 경우 스페어라고 합니다

    2구에서 남은 핀을 다 쓰러뜨렸을때 스페어 처리했다고 하고 합니다

    (혹 이 상황을 점수계산할때 스페어라고도 합니다 스페어 처리가 않된경우 오픈이라고 합니다)

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    볼링에서 스트라이크란 볼을 던져 전체가 쓰라질때 표현이며, 전체가 아닌 1개이상 쓰러지지 않고 핀이 남은 상태를 스페어라고 표현합니다