탈퇴한 사용자

볼링 스코어는 어떻게 게산하는건가요?

볼링은 스트라이크 못 치면 스페어 처리까지 두번 던지잖아요?

만약 처음에 9개 넘어뜨리고 1개 스페어 처리를 하면 몇점인가요?

반대로 9개넘어 뜨리고 스페어 처리 못하면 몇점인가요?

볼링 점수 계산하는 방법 아시는 분 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 자유로운 묵향
    자유로운 묵향22.10.23

    안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    볼링은 10프레임 총 점수가 300점입니다ㆍ

    이것은 연속으로 스트라이크를 했을경우입니다ㆍ

    위에 질문처럼 계산하려면 1프레임에20이라고 생각하시면 편할듯합니다

    # 1프레임에 2번 던지니 1번에10점씩 2번 20점

    1. 9개 넘어 뜨리고 스페어하면 19점

    2. 9개 넘어 뜨리고 스페어 못하면 9점

  • 안녕하세요. 의연한기러기103입니다.

    간단하면서도 복잡할 수 있는 볼링의 점수 계산은 아래의 원칙만 기억하면 쉽다.

    1. 핀 한개당 1점

    2. 스페어 처리하면 그 다음 한 번의 점수를 더함

    3. 스트라이크를 치면 그 다음 두 번의 점수를 더함

    https://jkjkcho.tistory.com/m/23