기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.30

대한민국 축제중 사람이 가장 많이 모이는 축제는 어디에서 개최하는 어떤축제인가요?

우리나라도 계절별, 지역별, 테마별 다양한 축제들이 많이 열리고 있는데요.

축제를 열때마다 많은 인파가 몰리는데 가장 사람들이 많이 모이는 축제는 어느지역에서 열리는 어떤축제인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    세계적으로 알아주는 대표적인 겨울축제인 화천의 산천어 축제가 대한민국의

    축제중 사람이 가장 많이 모이는 축제가 아닌가하는 저의 견해 입니다.

    100만 이나 하는 인파가 다녀간 축제라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아마 화천에 있는 산천어 축제일듯 싶습니다

    축제기간에 100만명은 왔다간다고 하던데

    대한민국 거의 최대 축제일거 같네요