생물·생명학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.04

닭은 처음 알을 낳기 시작하면 몇년동안이나 알을 낳을 수 있을까요?

사람은 가임기간이 있어 이때에만 아이를 가질 수 있는데요.

닭은 처음 알을 낳기 시작하면 몇년동안이나 알을 낳을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    닭은 일반적으로 18~20주령부터 알을 낳기 시작하며, 35주령에 달걀 생산의 피크에 도달하여 90%의 산란율을 보입니다.

    이 피크는 대략 10주간 지속되며, 그 이후로는 산란율이 서서히 줄어들게 됩니다.

    따라서 닭이 알을 낳는 기간은 닭의 나이와 건강 상태, 그리고 환경 요인 등에 따라 다르지만, 보통 몇 년 동안 알을 낳을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지호 과학전문가입니다.

    닭은 생후 170~200일 정도가 지나면 번식능력을 갖고, 연간 100~220개 정도의 알을 낳는 특징이 있으며 평균 수명은 7~13년 사이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    닭은 일반적으로 5~7개월 정도의 시기에 처음으로 알을 낳기 시작합니다. 그 이후로는 일반적으로 1년 동안 알을 계속 낳을 수 있습니다. 그러나 생물의 개별적인 특성에 따라 알을 낳는 기간은 다를 수 있습니다. 또한, 알을 낳는 빈도도 닭의 종류와 환경에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 닭은 보통 8년서 12년 정도 산다고 합니다. 이런 암탉은 생후 5~6개월부터 알을 낳기 시작해서 매년 평균적으로 180-270개의 알을 죽기 전까지 알을 낳눈다고 합니다.