자동차생활
냉정한코끼리126
냉정한코끼리12623.08.06

가솔린, LPG, 디젤 차량의 특징을 알고 싶습니다.

중고차를 구매하기 앞서 가솔린, LPG, 디젤 차량의 특징을 알고 싶습니다. 이쪽 방면으로 제가 무지해서 간단하게 가르쳐주시기를 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    셋의 차이는 연료에 있죠

    가솔린 - 휘발유 셋 중 가장 비싸지만 정숙한 주행

    lpg - lpg 가스 가장 저렴하지만 출력이 낮음 정숙한 주행

    디젤 - 경유 연비가 좋아 경제적이지만 진동 소음 환경문제로 퇴출 수순