정형외과의료상담
훈훈한악어98
훈훈한악어9823.10.17

운동 후 엄지발가락 쪽 발등이 빨갛게 변하고 통증이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
아킬레스힘줄염

사진처럼 운동 후에 엄지발가락 쪽 발등이 빨갛게 되고, 가끔 군발적으로 엄지발가락 아래로 이어지는 뼈 부분에 통증이 있습니다. 평소에 배드민턴을 꽤 격하게 하는 편입니다.

이전에 아킬레스건염에 걸렸으나 지금은 괜찮습니다. 현재는 이쪽에만 욱씬 거리는 통증이 있습니다. 운동 중에 발등에 충격이 가면(게임 중 스텝을 밟는다는 등) 통증이 느껴지기도 하지만 발에 충격이 거의 없는 일상 생활 중에도 종종 통증이 있습니다.

혹시 내원을 하는 게 좋을까요? 가능하다면 병명도 알고 싶습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    인대 관련 손상일 가능성이 높아 보이긴 합니다.

    일단 휴식 및 온찜질 등을 추천드리고 , 증상의 지속 및 악화시

    정형외과 방문하여 상담을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요