탈퇴한 사용자

기능성 샴푸 실제로 효과가 있나요?

시중에 나와있는 여러 기능성 샴푸들이 있잖아요.

탈모 예방샴포도 있고, 머리 숱 많아지게 한다는 샴푸들이 있던데.

실제로 탈모예방이 되는기능성 샴푸들이 효과가 있나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기능성 샴푸는 다음과 같은 효과가 있다고 알려져 있지만, 개인의 두피 상태나 탈모의 원인에 따라 효과가 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운쥐195입니다.

    남편이 탈모라 여러제품을

    사용해봤지만 효과를 보지못했습니다.

    비샨 제품도 마차가지였습니다

  • 안녕하세요. 충실한나비199입니다.

    사람에 따라 차이가 있긴한데 본인에게 맞는 제품이 있는거 같습니다. 탈모라든지 지루성두피염도 본인에게 맞는 제품 선택이 필수입니다. 여러제품 사용해 보시고 맞는제품을 장기적으로 사용하시길 권합니다. 1차적으로 사용후 병원진료 받으시고 의학적 견해 참고하시구요