화학학문
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.20
연소를 하면 이산화 탄소가 나오는 이유가 무엇인가요?

물체를 연소시키면 이산화탄소가 나오는데, 이유가 무엇인가요?

탄소가 있는물체만 타는것인지.. 아니면 탄소가 없는 물체가 타면 무엇이 나오는지도 궁금하네요..!

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    연소를 하면 물질에있는 탄소와 공기중 산소가 반응을 합니다

    이렇게 반응을 하면 co2가 생성되는 것입니다

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    탄소를 포함한 연료만 이산화탄소 등이 나오는 거랍니다. 탄소 즉, C가 포함되어 산소와 만나 연소가 되면 이산화탄소가 발생되어 그렇답니다.