힘찬하늘소157
힘찬하늘소15720.08.06

우리나라 배당주 중에서 분기별 지급하는 배당주가 있나요?

제목 그대로 입니다.

우리나라 주식은 대부분 연배당으로 연말에만 배당하는 것으로 알고있는데

분기별로 배당하는 주식이 있는지 궁금합니다.

삼성전자가 분기별로 배당하는 것으로 알고 있는데 또 다른게 있나요?

  • 안녕하세요.

    우리 나라 주식 중 분기 배당을 하는 대표적인 회사로는 삼성전자(005930) 포스코(005490) 쌍용양회(003410)가 있습니다.

    각 회사의 현재 연배당률은 삼성전자 약 2.5% 포스코 약 4.8% 쌍용양회 약 8.1%입니다.

    두산은 작년까지 분기배당을 하였지만 올해 1분기 배당을 포기하였습니다.

  • 분기 배당은 저도 쌍용양회를 알고 있어서 투자하고 있습니다

    한주 현재 5300원 정도구요 년 400원 배당을 하고 있어 은행이자보다 좋아요

    또한 매출 및 영업이익이 안정적이라서 전 적금이다 생각하고 투자 하고 있습니다

    이번 장마로인해 수해주로도 되고 있는것 같아요

    유실된것이 많아 씨멘트 사용이 늘어난다고 하는 말이 있습니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    질문에 대한 대답은 분기 배당은 현재는 삼성전자만 하고 있습니다.

    배당이라는게 의무는 아니지만 한 번 시작하면 되돌리기가 무척 어렵습니다.

    다른 주식은 없습니다. 연배당아니면 반기 배당을 하는 경우는 있으니 반기 배당을 받고 싶으시면 반기 배당을 하는 주식을

    찾아보시는 것도 하나의 대안책이 될 수 있을 것 같습니다.