세탁수선생활
탈퇴한 사용자

스웨이드 신발 세탁방법 팁좀 주세요

요새 신발에 부분적으로 스웨이드 재질이 많이들어가는거같은데

다른부분이랑은 다르게 금방 더러워지고

세탁해도 깔끔하게 세탁이 안되는거같아요

팁 부탁드립니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.13

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    스웨이드 재질은 세탁을 하시면 안되고,

    스웨이드 전용크리너을 천에 짜서 닦아주면서 관리하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스웨이드 신발은 물세탁을 하면 안됩니다. 스웨이드 전용클리너를 사용하거나 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌리고

    닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    스웨이드는 세척 및 관리가 어려운 섬세한 소재입니다. 다음은 스웨이드 신발 세척 및 관리에 대한 몇 가지 요령입니다.

    1. 스웨이드 신발의 먼지와 얼룩을 제거하려면 먼저 부드러운 솔이나 스웨이드 지우개를 사용하여 오염된 부분을 부드럽게 문지릅니다. 이렇게 하면 신발 표면에 쌓인 먼지나 이물질을 제거하는 데 도움이 됩니다.

    2. 얼룩이 특히 잘 지워지지 않으면 스웨이드 클리너나 식초와 물을 같은 비율로 섞어서 사용해 볼 수 있습니다. 부드러운 천에 클리너를 묻혀 스웨이드를 너무 세게 문지르거나 문지르지 않도록 주의하면서 얼룩을 부드럽게 닦아냅니다.

    3. 얼룩을 제거한 후에는 스웨이드 프로텍터나 발수제를 사용하기 전에 신발을 완전히 자연 건조시켜 향후 얼룩과 물 손상으로부터 신발을 보호합니다.

    4. 스웨이드 신발이 처음부터 더러워지는 것을 방지하려면 젖거나 비가 오는 환경에서 신는 것을 피합니다. 비를 맞으면 발수제를 바르기 전에 신발을 완전히 건조시킵니다.

    5. 또한 스웨이드 신발을 축축하거나 습한 환경에 보관하지 않습니다. 서늘하고 건조한 곳에 보관하고 신문이나 티슈나 페이퍼로 채워 모양을 유지하면 좋습니다.