세탁수선생활
검붉은개미새166
검붉은개미새16623.09.15

올 스웨이드 신발 세탁은 어떻게 해야되나요?

신발 전체가 다 스웨이드인데 이 신발들은 세탁을 어떻게 해야 될까요? 그냥 세탁하면 스웨이드가 딱딱 해진더고 그래서 다른 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 유연한생쥐211입니다.

    가장 좋은 것은 스웨이드 전용 세제가 있습니다.

    전용세제를 사서 그것으로 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포짱원츄입니다.

    스웨이드 재질로 된 신발은 물세탁을 하면 안되는 것으로 알려져 있습니다. 스웨이드 재질로 된 신발을 세탁할 때는 물이나 세제를 직접 사용하지 않고 전문 세탁소에서 세탁하는 것이 좋습니다. 만약 집에서 세탁하려면 전용 클리너를 사용하거나 흰색 고무 지우개로 얼룩을 살살 문지르면 말끔해질 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    저도 같은 고민을 한적이 있었는데여 그냥 깔끔하게 세탁소에 맡겼어요