스웨이드 신발은 어떻게 세탁해야 하나요?

스웨이드 재질의 신발은 세탁방법이 어떻게 되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

스웨이드 신발의 경우 가능하면 가죽전용세제를 사용하여 세탁하시는 것이 안전하고 좋지만,

없다면 중성세제를 사용하여 부드러운 솔도 함께 사용하여 손세탁하시면 됩니다.

건조는 통풍이 잘 되는 곳에서 자연건조 하시면 됩니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다.

    안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    스웨이드는 세탁시 이염의 가능성이 높기때문에 어떤 디자인이냐에 따라 직접세탁할 수도 있구요/전문점에 의뢰하는것이 좋을수도 있어요. 스웨이드 결을 유지하는것이 중요합니다. 물9:중성세제1 비율로 부드러운 솔을이용해서 가볍게 문지른후 여러번 헹구고 그늘진곳에서 건조하시면 될것같아요.

      안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

      스웨이드 재질은 물이 닿으면 손상되기 때문에 본인이 직접 세탁을 하시기 보다는 세탁소에 맡기시는 거 추천드려요.

      천 재질인 운동화 같은 경우는 그냥 세탁기에 돌려도 되지만 모양이 변형될 수도 있어서 손빨래 해주시거나 세탁소에 맡기시는 것을 추천드려요!

        영민****

        안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

        스웨이드 신발은 멋모르고 일반 신발처럼 물로 빨면 가죽이 망가지게 됩니다.

        사소한 오염은 고무지우개로 문질러주고 구두솔로 한번 쓸어주고 스웨이드 전용 솔로 다시 쓸어주면 되며

        스웨이드 전용 발수제를 발라주면 물이 튀어도 젖거나 오염될 위험을 줄여줍니다.

        오염이 심할 경우 중성세제에 구연산, 알코올을 첨가(물100ml당 중성세제 20ml, 구연산 20ml, 알코올 80ml)해 산성세제를 만들어 분무기에 넣고 뿌리고 스펀지로 닦아 주고

        흐르는 찬물로 헹궈준 후 마른 수건으로 물기를 제거하고 헤어드라이기로 건조시켜 주면 됩니다.

        출처 : https://cheongse-life.com/event/?q=YToxOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjt9&bmode=view&idx=6090172&t=board

          안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

          스웨이드 재질의 신발은 물세탁은

          하시면 스웨이드 손상이 있습니다.

          솔로 먼지를 걷어내시던지

          신발 세탁소에 문의하셔서 세탁하시는걸

          추천 드립니다.