로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.16

우리나라 최초의 광고는 어떤것인가요?

우리나라 최초의 광고에 대해 궁금한 게 있는데요.

언제 광고를 했고, 어떤 제품이나 브랜드를 광고했는 지 알려주세요.

또 처음 광고는 신문을 이용했나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    우리나라 최초의 광고는 1886년 12월 1일자 <한성주보>에 실린 세창양행의 광고입니다. 이 광고는 "세창양행은 영국산 양복을 수입하여 판매하고 있습니다. 양복은 고급 소재로 만들어져 매우 편안하고 세련되어 있습니다. 세창양행에서 양복을 구입하시면 만족하실 것입니다."라고 씌여져 있습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인타조154입니다.

    우리나라에서 광고라는 단어는 1883년 처음 등장했고, 첫 광고는 1886년 세창양행의 광고입니다.