보험가입 관련하여 질문드려요..

제가 전에 질문을 올렷엇는데요

제가 지금 보험이 올 갱신형입니다..

나이는 42살이구요

비갱신형으로 갈아타도 괜찮을까여??

아님 그냥 유지하는게좋을까여..

갱신형의 단점을 알게돼니 다시 가입해야하는게 맞나..생각이

들어서요..

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

아직 갱신가입 할 나이가 아니니

보장분석 상담후에 비갱신으로 전환을 하면 되겠습니다.

    굿리치/모두지점(서울시중구)

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    갱신형 유지해야되는 경우: 병력이있는 경우라면 유병자보험만 가입 가능하시거나 비갱신형으로 가입이안되는 경우입니다

    비갱신형으로 전환 해야 하는 경우: 건강체로서 비갱신형으로 선택이 가능한 경우입니다

    건강체이시고 약드시는 것이 없다면 갈아타시는 것을 추천드립니다.

    보험은 길게보고 가입 하는 상품이라서 애기드려요!

    "갱신형의 경우 갱신시기에 보험료 인상이 되며 대부분 인상율이 높으나 초기 보험료는 저렴합니다."

    -갱신형:90세 보장 10년 갱신 ->90세까지 보험료를 납부를 하시고 10년마다 보험료가 오릅니다(보험료 측정불가)

    "비갱신형의 경우 갱신형보다 초기 보험료는 높지만 보험기간동안 보험료 인상은 없이 지속되는 보험입니다"

    -비갱신형:90세보장 20년납-> 20년 짧게 내고 90세까지 보장받을 수 있습니다.(앞으로낼 보험료 측정가능)

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      우선 저라면 아직 40대 이시니까 올갱신형 상품이 몇개인줄은 모르겠지만..

      반은 줄이고 반은 비갱신형으로 다시 가입할것 같습니다.

      지금 당장은 갱신형이 싸니까 젊을때 갱신형 비갱신형으로 크게 보장받다가~

      나이들어서 갱신형은 비싸지니까 해지하고 비갱신형만 쭉 가져갈 것 같습니다.

      암이 걸렸을때 무서운 것은 아직 일을 하고 부양할 가족이 있는 40~60대 기간인것 같습니다.

      이때는 갱신+비갱신으로 크게 보장받고 그 60대 이후에는 갱신형은 많이 비싸지니 없애고 비갱신만 가져갈 것 같아요~

        프라임에셋 트윈스지사

        안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

        현직 보험사 지점장입니다.

        지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

        모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

        여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

        지금이라도 비갱신형으로 바로 잡아놓으시는걸 추천드려요.

        아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

        오픈카톡

        https://open.kakao.com/o/shi6Szu

        네이버 톡톡

        http://talk.naver.com/WC417Z

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

          무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

            보상, 경제 전문가

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            ○ 갱신형 보험은 일정기간(보통 1년, 3년, 5년)마다 보험료를 재산출해서 책정하는 보험입니다.

            갱신형 보험은 가입 초기에는 비갱신형에 비해 보험료가 저렴하므로 보험사들이 판매하기 수월하여 적극 추천하고 많은 소비자들도 선호합니다. 그러나 가입 후 특정 기일이 경과된 후부터 보험료가 비갱신형 보다 비싸지기 시작하고 그 후부터는 급격히 인상되는 단점이 있습니다.

            갱신주기는 실손의료비처럼 1년이 주기인 것도 있고, 3년 이상인

              안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다..

              지난번 동일한 질문에 대해 답변으 드린것으로 보입니다.

              현재 나이대가 42세라면 갱신형 보험이 아닌 비갱신형 보험으로 구성을 "권장" 합니다.

              갱신형의 단점을 알게된 이상 더 이상 유지할 부분은 없다고 봅니다.^^

                (주)지니어스

                안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

                병력은 없으신가요?

                - 기존 보험들이 갱신형으로만 되어 있어 비갱신형으로 변경하려고 보험을 해약했다가

                병력이나 보험금 청구이력으로 인해 거절되어 이저저도 못하는 경우 많이 봤어요.

                보험해약이나 조정부터 하지마시고,

                병력(고지사항) 관련해서 상담 후 심사 진행먼저 해보세요.

                심사를 받는다고 해서 무조건 가입해야 하는게 아니에요.

                가입되는게 확실해지면 그때 월 납입해야 하는 보험료나 조건등을 보시고

                다시 고민해보셔도 늦지 않습니다.

                좋은 결과 있길 바랍니다.

                추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

                  보험약관분석 전문가 정재환 팀장입니다.

                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  산출방식에 대해 좀 더 자세히 말씀드리고 이해하시는 것이 중요합니다.

                  갱신이란, 재산정된다는 의미인데요.

                  시간이 지나면 자연스럽게 나이가 늘어나고 그에 따라 각 종 위험률이 늘어나므로 갱신시 보험료가 인상이 되게 됩니다.

                  (예외는 실손(실비)의 경우 태어난 직후 신생아의 보험료가 위험률이 반영되어 유아보다 높습니다.)

                  이렇게 갱신이 반영 되어 납입할 보험료를 환산하여 미리 일정기간동안 일정한 보험료를 내는 것이 비갱신 보험료입니다.

                  비갱신형을 추천드리는 이유는 납입여력과 직접적인 관련이 있습니다.

                  정년이 지나 은퇴를 하고 연금 및 저축을 통한 노후를 보내야 할 시기에 가장 비싼 보험료를 낸다고 생각해 보세요.

                  정말 보험이 필요하고 병원에 갈 일이 많아지는 시기에 부담이 가겠죠?

                  그래서 경제활동을 하는 시기에 20년~30년 동안 평생 납입할 보험료를 미리 내고 계속적인 보장을 받는것에 목적이 있습니다.

                  물론 5,60대 분들의 솔루션을 제공 할 때 갱신형 상품도 복층설계 해드리는 경우도 있습니다.

                  의뢰인의 연령, 상황, 월납입여력 등을 종합적으로 고려하여 컨설팅하기에 갱신과 비갱신이 좋다 나쁘다 할 수 없습니다.

                  마지막으로 갱신형의 장점은 연령이 낮을 수록 보험료가 저렴하다. 단점은 보험료가 계속적으로 상승한다.(종신토록)

                  비갱신형의 장점은 일정한 보험료를 낸다. 단점은 연령이 낮을 수록 갱신형 보험료보다 비싸다.

                  세상에 나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

                  보험은 안아프고 안다치면 없어지는 바로 '비용'이기 때문에 정말 잘 상담받고 가입하는 것이 중요합니다.

                  결국은 내가 월에 낼 수 있는 부담없는 보험료 내에서 최적의 보장 솔루션을 제공받는 것이 가장 핵심입니다.

                  상담을 원하시면 언제든지 도와드리겠습니다.

                  약은 약사에게, 보험은 보험전문가에게..

                  Be on your side, 정재환 전문가였습니다.

                    농협손해보험

                    안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                    현재 나이시라면 비갱신형으로 가입을 하시는 게 맞습니다.

                    갱신형 보험의 갱신주기에 오르시는 보험료 감당 못하셔서 끝까지 유지 못하는 경우 많습니다.

                    비갱신형으로 90년만기, 100세만기 등으로 갈아타시기 바랍니다.

                      안녕하세요. 보험싹다말해입니다.

                      지금이라도 비갱신으로 재구성 하시는걸 권해드립니다.
                      단, 그간 병력이 있다면 충분히 고려하고 방향성 결정을 하시는걸 권해드려요~

                        안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                        지금 비갱신형으로 설계를 받으시면 보험료가 상당히 나올것 같습니다.

                        보험료가 계산되는건 90%이상이 나이거든요. 그냥 지금 가입하신 상품을 유지하시는게 유리할 것 같습니다.

                        어떤 특약이 있으신지 몰라 정확히는 답변이 어렵습니다만

                        단순히 갱신 과 비갱신 중 물으신다면 현재 질문자님의 나이 때문에 비갱신을 추천드립니다.

                        갱신형의 단점이 보험료가 계속 상승한다는것에 있는데요.

                        갱신주기가 긴 상품으로 가입하시고 유지하신다면 그렇게 부담은 아닐 것 같아요.

                        도움이 되셨길 바래요~

                          안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                          1 무조건 지금이라도 비갱신으로 갈아타시는걸 권해드립니다

                          2 지금갱신형 보험은 60세가되면 지금 내는돈의 딱 3배정도 오르실거에요

                          3무조건 빨리 하루라도 빨리하시는걸 권해드립니다

                            에즈금융서비스 FC

                            안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

                            단순히 설명만 들으면 갱신형이 비갱신형보다 안좋아보이시는게 맞습니다.

                            하지만 갱신형이 안좋은거라면 당연히 누구도 가입을 안하고 보험사도 유지할 이유가 없습니다.

                            저희는 보장을 갱신형과 비갱신형으로 구분을 해서 분배가입해야합니다.

                            기본적으로 보장은 크게 상해와 질병의 범위로 나뉩니다.

                            상해같은 경우는 보험사가 사람이 다칠확률을 예상할 수 없기 때문에

                            직업에 대해서 위험률을 측정하며 나이는 크게 연관이 없어

                            갱신형과 비갱신형의 보험료차이가 크지 않습니다(일반적으로 3배~5배정도)

                            그렇기에 상해보장은 비갱신형이 좋습니다.

                            하지만 질병의 경우는 다릅니다.

                            나이가 들수록 자연스래 병에 걸릴 확률이 올라가기 때문에

                            보험료는 무조건적으로 상승하게 됩니다.

                            그렇기 때문에 만기(보통 90세, 100세기준)까지 보험료를 기준으로 납부하는 비갱신형은

                            굉장히 비쌉니다.

                            그리고 질병은 계속해서 새로운 치료법(치료특약), 더 넓은범위의 보장담보들이 추가되기 때문에

                            갱신형으로 저렴하게 유지하면서 업셀링, 리모델링을 진행하는 것이 좋습니다.

                            예를 들어 뇌출혈,뇌졸증 > 뇌혈관/급성심근경색 > 허혈성 심장질환 이런식으로 보장이 넓어진 사례도

                            아직 5년도 안된 상황이죠.

                            또, 질병수술비는 비갱신일시 새로운 수술은 보장이 안되는데

                            갱신형일시 갱신시마다 개정되어 새로운 수술방식이 추가된 약관이 적용됩니다.

                            질병보장은 한번 가입해서 끝까지 가져가기 힘듭니다.

                            설계사들이 비갱신을 좋다고 홍보하는 이유는

                            1. 고객들의 한번만 준비해서 끝까지 보장받고 싶다는 귀찮음을 공략하고

                            2. 한달보험료가 곧 설계사 수당이기 때문에 비싸게 받는것이 좋기 때문

                            이 두가지가 가장 큰 요인입니다.

                            다만 질문자님께서는 현재 올 갱신형이기 때문에 어느정도는 교체를 하실 필요가 있기는 합니다.

                            예전 보험이라면 노후화가 되었을 수도 있고요!