편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18
후라이팬에 음식이 눌러붙지않게하는 노하우가있을까요?

매번 요리를할때 후라이팬에 달라붙어서 타고 그래서 그 탄것을 제거하느라 고생하고그러는데 후라이팬에 음식물이 눌러붙지않게 요리하는방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 후라이팬에 코팅이 벗겨졌다면 바꾸 시는걸 추천드리고 그게 아니시라면 우유를 부어서 보글보글 한번 끓여 주시고 난다음에 한번 사용하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 오일을 전체적으로 골고루 발라주시고 중간중간 잘 뒤집어가며 한면만 너무 오래 굽지 않는걸 추천 드립니다.