빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.26
요리를 할때 후라이팬이 타지 않도록 하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 후라이팬을 이용해서 요리를 하면 대부분 후라이팬이 조금씩은 타게 되던데 오래 익혀야 하는 것일수록 더 그런데 후라이팬이 타지 않도록 요리할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    후라이팬 안타게하는 방법은 식용유를

    팬면에 골고루 바르고

    기를이 꿇어면 센불에서 약불로 줄여서 서서히 익히면 팬도 안타고 요리도 안타지요.

    식용유가 적고 불이 세면 탈수 있어요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    코팅이 잘 되어있는 패는 비교적 잘 타지 않습니다. 주기적으로 교체해주시는 것도 좋으며 기름을 골고루 두르시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    식용유를 충분히 둘러서 사용해주시고 보통 오래동안 조리하는 요리는 센불로 요리할시에 음식이 탈 수도 있고

    후라이팬이 탈수도 있기 때문에 약불이나 중불정도에 조리를해주시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제일 중요한게 식용유로 처음에 후라이팬을 골고루

    코팅해 주고 하시면 안 타실 거에요!