기타 고민상담고민상담
보람찬말벌211
보람찬말벌21122.10.28

요즘 날씨가 추워졌는데 붕어빵 파는곳들이 생겨나고 있습니다

안녕하세요 요즘 날씨가 추워졌는데 붕어빵 파는곳들이 생겨나고 있습니다 그런데 옛날에 그리 많았던 붕어빵 가게들

이 다 어디로 간건가요

  • 안녕하세요. 초록가젤281입니다.

    현가 높은 물가 상승률로 모든 원자재값들이 치솟고있습니다!

    특히 붕어빵의 주재료인 밀가루와 팥의 가격이 엄청 올라서 붕어빵을 비싼 가격에 팔아야하기때문에 많은 가게들이 없어졌습니다

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    예전엔 싸게 먹을수있는 길거리 간식이었는데,요즘 물가가 미친듯이 올라서 가격도 오를것같고 장사하는 곳도 줄어든것 같아요.

  • 안녕하세요. 똘똘한북극곰145입니다.

    붕어빵을 저렴한 가격에 사먹는거였는데

    재료값이 올라서 이잰 붕어빵 사먹는것두 부담이되네요. 그러다보니 장사를 안하는듯합니다

  • 안녕하세요. 탁월한참새254입니다. 가끔 강아지랑 산책 하다가 시장을 들르는데 간간이 붕어빵 파는 곳이 있긴해서 저는 시장을 이용합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 재료비가 비싸서 많이 포기하신다고 합니다

    붕어빵2개에 천원 인가 3개에 이천원 너무 비싸다고 합니다

    저의 집 주변에도 많이 없어진것 같아요

    이제는 진짜 추억의 붕어빵 ~~

    님덕분에 다시한번 생각나네요^^

  • 그래도 재래시장에는 한두곳 있는듯 합니다.

    또 초등학교 근처에도 종종 봤구요.

    아무튼 사람들이 많이 지나다는 장소에는 붕어빵이 있을 확률이 높은듯 합니다.

    이런것도 맛집 지도에 나오면 진짜 좋을꺼 같아요

    옥수수, 호떡, 붕어빵, 풀빵~~^^

  • 안녕하세요. 단정한숲새17입니다.저번주정도에 아직 붕어빵이 좀이른듯한데 지나가다있길래 샀는데 허~걱 두개에 천원 50%가 올랐더라구요 ㅎㅎ 그래도 결엔 붕어빵이 별미죠

  • 안녕하세요. freeguy입니다.

    잘 찾아보세요.지금도 많이 있답니다.

    미니 붕어빵도 맛있어요~ 아이들이 좋아합니다~